Полиция прикрыла деятельность «коллекторов» в Киеве

11:31, 10 августа 2017
Нардеп Ирина Суслова проинформировала о разоблачении вышибал, которые шантажировали и распространяли в сети о людях фальшивые порочащие фото.
Полиция прикрыла деятельность «коллекторов» в Киеве

Так называемые «коллекторы» требовали от женщины уплатить крупную сумму несуществующего долга.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Коллектора, который непосредственно выходил на контакт с жертвой, угрожал ее дочери и распространял позорный фотоматериал, задержали. Им оказался некий 31-летний Максим, который в телефонных разговорах называл себя Русланом Литвиновым. Вместе с ним накрыли целую контору, которая базировалась на Троещине», — пишет депутат.

Суслова поблагодарила первого зампредседателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина и замначальника областной полиции за то, что они взяли дело в свои руки.

Как пишет Ирина Суслова коллекторская контора, в которую входил задержанный, была липовой. Указанное «агентство» вымогало у женщины 34 тыс. грн «долга».

Женщине и ее семье контора угрожала разместить в Интернете порнографические фотографии и указать под ними номера мобильных «должницы» и ее семьи.

Также народный депутат приводит пример того, как задержанный коллектор общался со своими жертвами.

Шантажист вымогал внести 17 тыс. грн до трех часов дня, или он начнет расправлять с семьей женщины.

Кроме того, 31-летний арестованный шантажировал и дочь женщины.

«Надеюсь Национальная полиция и прокуратура отреагирует на этот вопиющий случай, а парламент в свою очередь внесет изменения в законодательство, чтобы в будущем каждый наглый бессовестный шантажист-коллектор получил по заслугам за свои действия», — подчеркнула Ирина Суслова.

Напомним, в Верховной Раде, 26 апреля 2017 года внесли законопроект №6417 «Об особенностях осуществления профессиональной деятельности по урегулированию просроченной задолженности», который направлен на пресечение угроз коллекторов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн