Минюст намерен запретить учиться на юриста заочно

13:00, 10 августа 2017
Министерство юстиции намерено полностью запретить заочную форму юридического образования.
Минюст намерен запретить учиться на юриста заочно

Министр юстиции Павел Петренко выступил за полный запрет заочной формы юридического образования, сообщает Эспрессо TV.

Петренко убежден, что юрист обязан отучиться на стационаре минимум четыре года,  чтоб, получив диплом адвоката, судьи, прокурора или госслужащего, не калечить судьбы людей.

Министр подчеркнул, что в Украине система высшего юридического образования, так же как и медицинского, должна быть стационарной, поскольку требования к юристам не менее высокие, чем к медикам. Это позволит избежать искажения юридического образования, которое мы имеем на данный момент.

По словам Павла Петренко, из-за коммерциализации в течение последних десятилетий произошло искажение юридического образования. Когда «кулинарные техникумы» выпускают юристов, эти горе-специалисты, не зная азов юридической науки, юриспруденции, прав человека и устроившись через какие-то связи в правоохранительные органы, калечат судьбы других людей.

Как сообщил Петренко, уже этой осенью возглавляемое им ведомство будет «фиксировать в виде Концепции реформы юридического образования» запрет заочной формы обучения для студентов-юристов. Помимо этого, в планах сделать выпускные экзамены для бакалавров-юристов в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

«Судебно-юридическая газета» разъясняла, как не стать жертвой юристов-мошенников тогда, когда необходимо получить юридическую помощь. Мы часто сталкиваемся с некачественным товаром. Если некачественный товар можно вернуть, то некачественную услугу доказать очень сложно. Еще сложнее доказать некачественную правовую помощь, полученную от человека с адвокатским свидетельством.

Ранее сообщалось, что совсем недавно министр юстиции Павел Петренко заявил о том, что в ведомстве возлагают большие надежды на работу частных исполнителей. Главные юристы страны прогнозируют, что в течение 3-5 лет Украине удастся выйти на европейский уровень исполнения решений — 50-70% в зависимости от категории дел.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн