Украинцев предупредили о новых условиях оплаты за ЖКУ

17:18, 18 августа 2017
Геннадий Зубко сообщил о том, что урегулирован механизм оплаты за ЖКУ в домах с различными типами счетчиков. Дисциплинированным в уплате коммунальных услуг потребителям больше не придется «платить за соседа».
Украинцев предупредили о новых условиях оплаты за ЖКУ

Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко дал комментарий относительно принятого правительством постановления, которым урегулирован механизм распределения расчетов за жилищно-коммунальные услуги в многоэтажных домах с различными типами счетчиков, сообщает правительственный портал.

Геннадий Зубко сообщил, что на данный момент наведен порядок в системе расчетов многоэтажных домов с общим счетчиком учета тепла, в квартирах которого также установлены квартирные счетчики.

Со слов министра, в Киеве в 2016 году были ситуации, когда жилец не вовремя предоставлял показатели квартирного счетчика показатели поставщику услуг ЖКХ, и его платеж распределялся на всех остальных жителей дома. Это вопрос теперь урегулирован. Отныне в случае несвоевременного предоставления показателей квартирных счетчиков и повреждения пломб плата потребителю будет начисляться по нормативам потребления.

Зубко подчеркнул, что такой порядок будет действовать до вступления в силу Закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», который регулирует подобные ситуации.

Также ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что после принятия закона украинцам придется оплачивать часть стоимости отопления общей площади подъезда. 

Ранее стало известно, что киевляне уже в августе получат счета за содержание домов по новым тарифам. 

Стоит узнать, как при помощи простых приемов можно добиться значительного сокращения суммы в платежках. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними