Сотрудница медчасти киевского СИЗО задержана за взятки (фото)

12:50, 1 сентября 2017
Прокуратура задержала работницу Киевского СИЗО за систематическое взяточничество.
Сотрудница медчасти киевского СИЗО задержана за взятки (фото)

Сотрудники прокуратуры города Киева с участием ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области разоблачили на систематическом взяточничестве исполняющую обязанности начальницу медицинской части Государственного учреждения «Киевский следственный изолятор», сообщает пресс- служба прокуратуры.

В процессе следствия установлено, что 46-летняя служащая систематически требовала от арестантов СИЗО неправомерную выгоду в размере 1 500 гривен за каждые две недели их пребывания в медицинской части изолятора. 

Злоумышленницу задержали на рабочем месте после получения очередной взятки в сумме 5 тыс. гривен, которые были перечислены на указанный ею карточный счет.

Ее действия квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Прокуратурой столицы подготовлено ходатайство об избрании задержанной меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении служащего, подозреваемого в получении взятки. 

Также сообщалось, что сотрудник Национальной полиции в Полтавской области вместе с областной Службой безопасности Украины и детективами Национального антикоррупционного бюро Украины арестовали судью одного из районных судов области

Ранее стал известен под Киевом на крупной взятке поймали главу земельной комиссии

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними