США поможет Украине создать систему адаптации военнослужащих (видео)

16:47, 6 сентября 2017
Штаты помогут создать систему психологической адаптации военных, побывавших в плену.
США поможет Украине создать систему адаптации военнослужащих (видео)

Заместитель директора Объединенного агентства Барбара Тренкер во время визита в 27-ю отдельную бригаду Национальной гвардии Украины заявила о создании в Украине специалистами Объединенного агентства по восстановлению персонала Вооруженных сил США межведомственной системы психологического сопровождения военнослужащих. Речь идет о военных, которые находились в заложниках, побывали в плену или пережили пытки, а также о членах их семей, сообщает пресс-центр Нацгвардии.

Так, 5-6 сентября буду проведены тренинги для более 40 психологов Нацгвардии, Вооруженных сил, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы Украины.

Тренинги организованы для обмена опытом, повышения профессиональной компетенции и формирования необходимых профессиональных навыков у военных психологов.

Тренкер сообщила, что основная работа будет вестись над вопросами реинтеграции лиц, которые были в плену, прошли принудительную изоляцию или подверглись пыткам. Также Барбара Тренкер выразила надежду, что американские специалисты смогут помочь Украине построить систему реинтеграции персонала.

Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции Вадим Свириденко сообщил, что на данный момент в плену находится 132 украинца и более тысячи тех, кто вернулся из плена.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Верховная Рада приняла за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины. 

Также сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко отметил более 60 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины государственными наградами. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн