Убийство Ноздровской: обнародованы новые результаты экспертиз

19:30, 10 января 2018
В деле Ноздровской эксперты обнаружили ДНК подозреваемого, также найдено орудие убийства.
Убийство Ноздровской: обнародованы новые результаты экспертиз

Сотрудники Национальной полиции Украины сообщили, что в результате экспертизы на теле убитой юристки Ирины Ноздровской были обнаружены ДНК подозреваемого Юрия Россошанского, передает «ВВС Украина». 

Так, первый заместитель руководителя Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что это первые результаты из более 70 назначенных экспертиз.

Помимо этого эксперты успели обработать данные с 45 камер видеонаблюдения. Также в рамках расследования допрашиваются жители села Демидов Вышгородского района.

Следователи в процессе изучения места преступления обнаружили некоторые вещи Ноздровской и предполагаемое орудие, которым убили правозащитницу.

В частности Аброськин сообщил, что в русле реки были обнаружены различные ножи и в результате проведенной экспертизы, определен именно тот, что является орудием убийства.

Напомним, Юрий Россошанский, задержанный по подозрению в убийстве юриста Ирины Ноздровскойраскрыл подробности совершенного преступления.

Также 9 января проводилась онлайн-трансляция судебного заседания. Россошанскому избрали меру пресечения.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что убийца юристки Ирины Ноздровской задержан и сознался в совершенном преступлении. Об этом заявил известный журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что первого января под Киевом было найдено тело правозащитницы Ирины Ноздровской.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн