«Газпром» прислал официальное уведомление «Нафтогазу»

18:31, 5 марта 2018
«Газпром» уведомил «Нафтогаз» о намерении разорвать контракты.
«Газпром» прислал официальное уведомление «Нафтогазу»

Главный коммерческий директор группы НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, сообщил во время брифинга, что ПАО «Газпром» уведомил «Нафтогаз» о намерении российского газового монополиста обратиться в Стокгольмский арбитраж относительно разрыва контрактов на поставки и транзит газа, передает «РБК-Украина». 

Так, Витренко заявил, что после получения сообщения от «Газпрома» относительно намерения обратиться в арбитраж с вопросом разрыва контракта на покупку газа и контракта на транзит газа через территорию Украины, эта информация тщательно изучается.

Витренко указал, что сохранение транзита Украиной и сохранение надежных поставок газа является важным для «Нафтогаза» и любые действия, угрожающие этому не будут поддерживаться.

Также Витренко подчеркнул, что полученная информация касается лишь намерения «Газпрома» обратиться в арбитраж и добавил, что «Нафтогаз» готов обсудить с «Газпромом» вопросы, которые приблизят условия транзитного контракта между компаниями к европейскому законодательству.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Президент Украины Петр Порошенко на совещании по энергетической безопасности сделал ряд заявлений относительно действий ПАО «Газпром». 

Также глава МИД прокомментировал решение «Газпрома» разорвать с Украиной контракты о поставке и транзите газа. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Антикорупційний суд: чи ухвалять закон
Новости онлайн