Харьковская трагедия: Зайцева сделала громкое заявление

23:00, 13 марта 2018
Участница смертельного харьковского ДТП Зайцева попросила прощения у потерпевших и родственников погибших.
Харьковская трагедия: Зайцева сделала громкое заявление

Фигурантка дела о ДТП в Харькове, которое привело к гибели 6 человек, Алена Зайцева во время судебного заседания попросила прощения у потерпевших и поклялась, что никогда не сядет за руль автомобиля, передает «NewsRoom». 

Также Зайцева сообщила детали аварии. Она вспоминает, что за несколько мгновений до ДТП ехала на желтый сигнал светофора и не успевала затормозить, когда начал двигаться Touareg Геннадия Дронова.

Зайцева утверждает, что она зажала клаксон и в последний момент перед столкновением нажала педаль тормоза, но это не позволило избежать ДТП.

«После того, как Volkswagen протаранил мой автомобиль, машину наклонило набок, перевернуло, я перелетела на пассажирское сидение. В это время я не управляла автомобилем и его в таком состоянии вынесло на людей», — рассказала она.

В очередной раз Зайцева заявила о полном признании вины и готовности понести любое наказание, которое изберет суд.

Помимо этого, девушка сообщила, что планирует помогать семьям потерпевших после отбытия ею срока заключения. 

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове произошло ДТП на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова с участием автомобиля Lexus Алены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля Volkswagen Touareg, за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. В результате аварии погибли шесть человек

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что подозреваемая Алена Зайцева признает свою вину в смертельном ДТП и готова понести наказание.

Также во время судебного заседания об избрании меры пресечения прокурор Максим Блохин заявил, что установлен факт употребления Зайцевой опиатов, и попросил приобщить оригинал результатов экспертизы к делу.

Кроме этого, прокурор зачитал обвинительный акт с указанием причин смерти пешеходов, погибших в результате аварии.

Также адвокат Геннадия Дронова 10 ноября обжаловал арест своего подзащитного, однако позже подозреваемый в ДТП отказался от поданной апелляционной жалобы на арест.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн