Арестованы 12 человек за ночные погромы в Киеве

12:14, 16 апреля 2018
За погромы в игорных заведениях столицы 12 задержанных взяты под стражу без права на залог.
Арестованы 12 человек за ночные погромы в Киеве

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 12 мужчинам, которые были задержаны в ночь на 12 апреля 2018 года за совершение разбойных нападений в Дарницком и Днепровском районах столицы, передает пресс-служба прокуратуры.

Всем задержанным объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 187 УК Украины.

Напомним, в ночь на 12.04.18 указанные мужчины ворвались в пункт мгновенных лотерей на ул. Привокзальной, разбили там мебель и оборудование, после чего, угрожая кассирам оружием, похитили из кассы 4 тысяч гривен.

Менее чем за час указанная группа при аналогичных обстоятельствах совершила нападение на еще одно заведение, расположенное на ул. Малышко. Разбив в помещении мебель и оборудование, злоумышленники завладели деньгами в сумме более 10 000 гривен.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых по горячим следам. При этом были изъяты вещественные доказательства, а именно оружие, амуниция и денежные средства.

В настоящее время проверяется причастность злоумышленников к совершению еще 4 аналогичных преступлений.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киевской области неподалеку от села Острая Могила Ставищенского района неизвестные напали на работников «Укрпочты» и похитили у них около 200 тысяч гривен

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Стан
    Иван Стан
    судья Апелляционного суда Закарпатской области