Банковская карта вместо паспорта: НБУ сделал неожиданное предложение

10:55, 1 июня 2018
НБУ хочет расширить рамки системы BankID.
Банковская карта вместо паспорта: НБУ сделал неожиданное предложение

Нацбанк Украины представил для публичного обсуждения законопроект, в котором предлагается расширить рамки системы BankID. Она предусматривает идентификацию граждан, клиентов финансовых учреждений, с помощью обычных банковских карт, передает пресс-центр НБУ.

Сейчас уже с помощью банковской карты можно получить некоторые административные услуги, но финансовый регулятор рассчитывает предоставить возможность с помощью уже существующих банковских карт открывать новые счета в других банках.

Если законопроект поддержат, то платежные карточки можно будет использовать как идентификатор для получения услуг от отдельных фирм или организаций.

В НБУ уверены, что BankID в недалеком будущем может стать одним из самых массовых средств дистанционной идентификации в стране.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала разработанный Национальным банком Украины законопроект №8152 «О валюте».

Также мы информировали, как правильно составить договор о предоставлении услуг и как заставить исполнителя вернуть деньги за некачественную работу.

Кроме того, в Национальном банке Украины разъяснили, кто может попасть в «черный список». Так, сообщается, что рискуют те, кто несвоевременно погашает кредит. Теперь все просто: взял кредит и задержал платежи — занесен в «черный список» НБУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Клименчук
    Наталія Клименчук
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Євген Мартинов
    Євген Мартинов
    голова Шевченківського районного суду міста Києва
загрузка...