СБУ разоблачила очередных телефонных террористов

13:45, 14 июня 2018
Мужчинам грозит штраф или ограничение свободы.
СБУ разоблачила очередных телефонных террористов

Сотрудникам СБУ удалось разоблачить в Днепропетровской области четырех анонимов, которые в течение месяца сообщали об угрозах террористического характера, передает пресс-центр ведомства.

В Днепре телефонный террорист заявил о своем намерении взорвать Центральный мост с помощью 4 килограммов нитроглицерина. Однако после обследования моста правоохранительные органы взрывчатку не обнаружили.

Другой аноним был задержан сотрудникам СБУ в Кривом Роге. Мужчина сообщал о минировании одного из райисполкомов города.

Кроме того, после звонка о «минировании» кафе в центре Днепра правоохранители задержали местного жителя.

Также СБУ разоблачила жителя Марганца, который по личным мотивам угрожал осуществить взрыв в местном отделе полиции.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями). Санкция этой статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что прокуратура Днепропетровской области передала в суд обвинительный акт по делу ранее судимого гражданина, который сообщил о «минировании» подземного пешеходного перехода.

Также нам стало известно, что в Киеве был осужден молодой человек, который сообщил в полицию о ложном минировании, за что ему придется поплатиться свободой на 4 года.

Добавим, в Запорожской области суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы за то, что он угрожал совершить террористические акты на территории Васильевского района области, если ему не заплатят деньги.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Овсиенко
    Андрей Овсиенко
    член Высшего совета правосудия
Новости онлайн