Прокуратура Тернопольской области начала уголовное производство по факту отравления десяти человек в заведении общественного питания в населенном пункте Борщёв (Борщёвский район), передает пресс-служба прокуратуры региона.
В сообщении сказано, что инцидент произошел 25 мая этого года. Заведение общественного питания райцентра не соблюдало санитарные нормы во время приготовления пищи, что привело к отравлению граждан.
Лабораторные исследования показали, что в мясе курицы был возбудитель сальмонеллы.
По данному факту начато и осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.1 ст. 325 УК Украины (Нарушение правил и норм, установленных в целях предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовым неинфекционным заболеваниям (отравлениям) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний).
Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Запорожской области среди отдыхающих в оздоровительном комплексе «Маяк» зафиксирована вспышка кишечной инфекции.
Также нам стали известны подробности отравления детей на школьной линейке в Черкассах и в Новомосковске.
Кроме того, в киевском Военном институте телекоммуникаций и информатизации произошло массовое отравление курсантов.