СБУ пресекла деятельность группы торговцев оружием

14:20, 16 июля 2018
Трое мужчин поставляли оружие из зоны ООС.
СБУ пресекла деятельность группы торговцев оружием
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Сотрудникам Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой Харьковского гарнизона сил ООС удалось заблокировали деятельность группы лиц, которые занимались торговлей оружием, передает пресс-центр ведомства.

Занимались запрещенным бизнесом трое жителей Киева и области. Злоумышленники поставляли оружие и боеприпасы из зоны ООС.

Сотрудники СБУ задокументировали ряд фактов продажи средств поражения на общую сумму более ста тысяч гривен и изъяли гранатометы РПГ-22, карабин СКС, гранаты РГД-5 и Ф-1, патроны к автомату Калашникова.

Уголовное производство осуществляется по ч. 1 ст. 263 УК Украины. 

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении военнослужащего Винницкого райвоенкомата, который во время пребывания в зоне АТО незаконно присвоил пистолет Макарова (ПМ) и вывез оружие и боеприпасы из зоны боевых действий на мирную территорию Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали помощника одного из депутатов Знаменского городского совета (Кировоградская область), который занимался сбытом огнестрельного оружия.

Также нам стало известно, что СБУ в Житомирской области задержала двух торговцев самодельными взрывными устройствами, которые изготовлялись на основе тротила.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді