Суд отказался продолжать заочный арест обидчику Найема

11:48, 24 июля 2018
Судья не нашла подтверждения тому, что Саитова объявили в международный розыск.
Суд отказался продолжать заочный арест обидчику Найема
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Киеве Шевченковский райсуд отказался от продления заочного ареста Магомеду-Амину Саитову.

Он является главным подозреваемым по делу об избиении народного депутата Мустафы Найема, передает «Украинская правда». 

Саитов, который, предположительно, находится в Азербайджане, был заочно арестован украинским судом до 1 июля. Но азербайджанские власти отказались брать подозреваемого под арест и экстрадировать в Украину. 

В настоящее время в компетентные органы Азербайджанской Республики направлено ходатайство о выдаче лица в Украину для привлечения к уголовной ответственности, однако до истечения срока действия постановления завершить процедуру экстрадиционного ареста не представилось возможным.

Прокурор и следователь просили продлить заочный арест Саитова, но судья отказалась. 

«Ходатайство и приложения к нему не содержат данных об объявлении ЛИЦА_2 Саитова в международный розыск», — постановила судья Оксана Хардина.

30 апреля в центре Киева Найем повздорил с несколькими представителями чеченской диаспоры в Украине. Среди них, кроме Саитова, были граждане России. В итоге Найем получил сотрясение мозга, перелом гайморовой пазухи и челюсти. 

Конфликт произошел из-за дорожного инцидента. Mersedes на перекрестке бульвара Шевченко и Крещатика попытался подрезать машину депутата, и парламентарий решил «проучить» водителя элитного автомобиля.

2 мая суд посадил под домашний арест трех участников конфликта. Найем заявил, что ему сломали челюсть.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что служители правопорядка в Киеве арестовали этническую группу людей, у которых было обнаружено наркотическое вещество на сумму больше двух с половиной миллионов гривен.

Кроме того, СБУ разоблачила в Ровно организованную преступную группировку, члены которой выдавали себя за военнослужащих Вооруженных сил Украины и продавали наркотики.

Также нам стало известно, что столичные правоохранители разоблачили 38-летнего жителя столицы, который организовал контрабандный ввоз в Украину из Республики Панамы крупной партии наркотического средства — кокаина.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді