Вез наркотики из Панамы: полиция задержала известного хакера

16:14, 4 мая 2018
В США хакера уже приговаривали к 8 годам тюрьмы.
Вез наркотики из Панамы: полиция задержала известного хакера
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Служба безопасности Украины и таможенная служба ГФС Украины под процессуальным руководством прокуратуры города Киева разоблачили 38-летнего жителя столицы, который организовал контрабандный ввоз в Украину из Республики Панамы крупной партии наркотического средства — кокаина.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

Правоохранительные органы задержали злоумышленника возле Международного аэропорта «Борисполь» во время погрузки товара в собственный автомобиль.

Наркотические вещества были скрыты от таможенного контроля в стенках 18 коробок от роликовых коньков общим весом более 5,5 кг. Средняя стоимость такого количества кокаина на «черном рынке» составляет около 10 миллионов гривен.

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 305 УК Украины, — контрабанда наркотического средства в особо крупных размерах, наказание за которое составляет от 10 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По информации следствия, задержанный был ранее приговорен на территории США к 8 годам лишения свободы за кибермошенничество и завладение денежными средствами на сумму около 15 млн долларов США, после чего он был депортирован в Украину.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что при обысках в отделении столичного офиса Службы безопасности, сотрудник которого попался на взятке 47,5 тысяч долларов от иностранцев, обнаружили наркотики.

Также нам стало известно, что прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержаны двое оперуполномоченных и полицейский Васильковского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. В ходе досудебного расследования установлено, что указанные сотрудники полиции сбывали гражданам психотропное вещество «амфетамин».

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Кухар
    Наталія Кухар
    суддя Львівського окружного адміністративного суду
  • Олексій Крестьянінов
    Олексій Крестьянінов
    заступник голови Східного апеляційного господарського суду
  • Дмитро Лук’янов
    Дмитро Лук’янов
    заступник голови Вищої ради правосуддя
  • Валерія Чорна
    Валерія Чорна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду