Сбывали огромную партию наркотиков: задержан 63-летний мужчина с женой

12:13, 13 июля 2018
Служители правопорядка в Киеве арестовали этническую группу людей, у которых было обнаружено наркотических веществ на сумму больше двух с половиной миллионов гривен.
Сбывали огромную партию наркотиков: задержан 63-летний мужчина с женой
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Был задокументирован факт продажи опиатов пятью людьми, которые завозили «продукт» в Киев из Черкасской области.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В результате, служителями правопорядка было установлено, что 63-летний мужчина, родом из под Черкасс совместно со своей супругой организовали группу, которая сбывала опий.

В данный момент правоохранители имеют подтверждение участием в продаже трех киевлян.

«Организаторы оставляли товар в тайниках на границе Киевской и Черкасской областей, а после получения денег на банковские счета сообщали место нахождения закладки. И уже киевские участники группировки сбывали ацетилированный опий», — говорится в сообщении.

В Главном управлении полиции Киев проинформировали, что правоохранители, после пяти оперативных закупок наркотического вещества, задержали в Киеве и Черкасской области участников преступной группы.

В результате, обысков домовладений задержанных полицейскими были изъято около 2,5 литров концентрата опия, «более 100 кубов опия ацетилированного и 200 патронов различного калибра, большое количество телефонных и банковских карточек и другие доказательства преступной деятельности наркогруппировки».

По данным пресс-служба полиции цена на «черном рынке» за изъятое  может составлять больше 2,5 миллионов гривен.

«Пять членов преступной группировки — трех мужчин и двух женщин — задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Организаторов арестовали с правом внесения залога, а трем другим наркодельцам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — резюмировали в столичной полиции.

Напомним, в Кировоградской области сотрудники Службы безопасности Украины вместе с Нацполицией обнаружили большую плантацию наркотического растения.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета» у жителя Запорожья правоохранители изъяли наркотиков на сумму около 850 тыс. гривен.

Кроме того, в Хмельницком силовые структуры Украины разоблачили пограничника, которые торговал наркотиками. Офицер ГПСУ с «напарником» продавал наркотики военнослужащим.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Кухар
    Наталія Кухар
    суддя Львівського окружного адміністративного суду
  • Олексій Крестьянінов
    Олексій Крестьянінов
    заступник голови Східного апеляційного господарського суду
  • Дмитро Лук’янов
    Дмитро Лук’янов
    заступник голови Вищої ради правосуддя
  • Валерія Чорна
    Валерія Чорна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду