В Нацполиции рассказали причины уменьшения количества патрульных

15:54, 26 июля 2018
Каждый пятый автомобиль из имеющихся у патрульной полиции — в нерабочем состоянии.
В Нацполиции рассказали причины уменьшения количества патрульных
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Количество полицейских патрулей уменьшается из-за нерабочих автомобилей. Об этом говорится в отчете по результатам аудита эффективности использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности подразделений и учреждений Нацполиции.

Отмечается, что у патрульной полиции имеются в наличии 1876 автомобилей, подавляющее большинство которых получено в 2015-2016 годах, из них 1196 — Toyota Prius. Однако на время аудита каждый пятый автомобиль не эксплуатировался.

«На время аудита каждый пятый автомобиль не эксплуатировался: 313 ед. — из-за повреждений, полученных в результате ДТП, 79 ед. — из-за технической неисправности», — говорится в отчете.

Подчеркивается, что в отдельных подразделениях патрульной полиции технически неисправна почти половина имеющихся автомобилей.

В частности, в управлении патрульной полиции во Львовской области из 92 автомобилей в нерабочем состоянии и не эксплуатируется 47 автомобилей, в том числе 43 патрульных автомобиля.

В управлении патрульной полиции в Киеве из имеющихся 300 автомобилей в нерабочем состоянии 105, из которых 95 повреждены в результате ДТП.

«В результате, количество патрулей уменьшается, а нагрузка на патрульных растет, что приводит к текучке кадров. При этом качество выполнения заданий не улучшается», — подчеркивается в отчете.

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Грушицький
    Андрій Грушицький
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Алла Корніюк
    Алла Корніюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду