Ежегодно Украина теряет 4 млрд евро на таможне

12:55, 6 августа 2018
В коррупционные схемы вовлечены сотрудники таможни, полиции, СБУ.
Ежегодно Украина теряет 4 млрд евро на таможне
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Из-за коррупции на таможне Украина теряет более 4 миллиардов евро в год. Об этом написано в расследование немецкого издания Süddeutsche Zeitung, посвященное коррупции на украинской таможне, пишет DW.

Как сообщается в расследовании, это больше одной десятой всей доходной части бюджета и в 2 раза больше той суммы, которую Украина в 2018 году хочет получить от Международного валютного фонда, Евросоюза и Всемирного банка.

Также, немецкое издание, опираясь на документы, таможенные и транспортные накладные, описывает махинации, применяемые для ухода от пошлин. Ввозимые в страну товары в процессе таможенной регистрации меняют маркировку, к примеру, зонтики превращаются в щетки или зеркала. То есть, только на одной партии груза государство теряет тысячи евро.

Кроме того, в махинациях на таможне, по данным немецкого издания, участвуют сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ.

«Для нелегальных сделок образуются новые фирмы, которые контролируют люди из окружения сотрудников таможни, прокуратуры и офицеров полиции», — информирует издание.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Суд постановил закрыть дело против Коболева о нарушении таможенных правил. 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Боровков
    Дмитро Боровков
    заступник голови Залізничного районного суду м. Львова