Вложил в руки гранату и выдернул чеку: в Днепре военный «пошутил» над товарищем

15:27, 6 августа 2018
По Днепру бродил мужчина с гранатой в руке.
Вложил в руки гранату и выдернул чеку: в Днепре военный «пошутил» над товарищем

В воскресенье, 5 августа, в  Днепре мужчина "гулял" с гранатой в руке.

Прибывшие на место патрульные полицейские выяснили, что у боеприпаса выдернута чека, а у мужчины не осталось сил, чтобы удерживать спусковой механизм.

Один из патрульных обхватил руки обессилевшего мужчины. Но даже вдвоем им было тяжело удерживать боеприпас. Поэтому полицейские решили скрепить руки скотчем и ждать приезда взрывотехников, сообщает Информатор.

Гранату в руки мужчине вложил приятель, затем он выдернул чеку и скрылся вместе с нею с места происшествия. Прибывшие на место взрывотехники выяснили, что боеприпас не опасен. Внешне граната напоминала боевую Ф-1, а внутри была пуста.

Оказалось, что мужчина повздорил с товарищем, который недавно вернулся из зоны боевых действий на Донбассе.  Вместо мобильного телефона военный вручил товарищу гранату, сорвал чеку и убежал.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что пассажир бросил гранату в водителя. У водителя ВАЗа и его товарища возник конфликт с попутчиком, которого они взялись подвезти в Бердичев.

Напомним, в Запорожье злоумышленник бросил боевую гранату во двор жилого дома, в результате была повреждена часть здания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Новости онлайн