Киевский метрополитен: в столице возобновят стройку «замороженной» станции

19:19, 14 сентября 2018
Стройку станции метро «Львовская брама» планируют возобновить.
Киевский метрополитен: в столице возобновят стройку «замороженной» станции

Советник начальника КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон заявила о том, что «замороженную» станцию метро «Львовская брама» таки достроят. Строительство станции, которая заброшена уже около 20 лет, планируют закончить до 2025 года. Об этом сообщает «Etcetera».

По словам Натальи Макогон, строительство станции метро на Львовской площади предусмотрено в проекте Генерального плана Киева на период до 2025 года.

Она отметила, что реконструкция «Львовской брамы» не начинается из-за того, что инвестор не согласовал месторасположение входов-выходов, а также подземного вестибюля станции.

Станция метро «Львовская брама» находится на зеленой ветке метро между «Золотыми воротами» и «Лукьяновской». Строительство началось в 1991 году, однако в 1996 году процесс были «заморожен». На данный момент станция готова на 80%.

В 2007 году частная компания «Коника» взяла на себя обязательство по строительству вестибюля, эскалаторного тоннеля, административных и обслуживающих помещений «Львовской брамы». Но в 2010 году по решению Киевсовета был введен мораторий на новое строительство и отведение земельных участков в границах Львовской площади. Это связано с тем, что территория является природоохранной зоной Софийского заповедника. После этого строительные работы на станции не проводились.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Уве Эшнер, владелец компаний Odelus и FIS Capital, выкупил долги КП «Киевский метрополитен». Инвестор готов идти на компромиссы и торжественно заявил, что обеспокоен транспортным вопросом столицы. Кроме того, он намерен не допустить транспортного коллапса в Киеве.

Кроме того, мы писали, что коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» объявило новый тендер на строительство участка метро на жилмассив Виноградарь.

Кроме того, мы сообщали, что в столичном метро начали устанавливать камеры наблюдения. Установка предполагает размещение камер прямо в вагонах метро.

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн