В Киеве пытались поджечь Андреевскую церковь: пострадал священник

10:41, 15 ноября 2018
Преступники напали с газовым баллончиком на священника Киевского патриархата.
В Киеве пытались поджечь Андреевскую церковь: пострадал священник

В четверг, 15 ноября, в 7:20 неизвестные пытались поджечь Андреевскую церковь, сообщает спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата, архиепископ Евстратий Зоря в Facebook.

Злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью в храм. Пожара удалось избежать, "коктейль Молотова" не загорелся. После неудачной попытки поджога, преступники напали с газовым баллончиком на священника Киевского патриархата (коменданта помещения) и убежали в сторону Пейзажной аллеи.

Правоохранители продолжают поиски злоумышленников. На месте преступления работает следственная группа. Полиция проводит осмотр места происшествия и прилегающей территории, допрашивают свидетелей и устанавливают записи с видеокамер, которые могли зафиксировать правонарушение и злоумышленников. Решается вопрос о правовой квалификации события.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что закон №2598-VIII о передаче Андреевской церкви в пользование Вселенскому патриархату официально опубликовали в парламентском издании "Голос Украины". Документ вступил в силу 10 ноября.

Кроме того, в Николаеве на улице Степной горела церковь Евангельских христиан-баптистов Благодати Божьей. Пожар охватил 120 квадратных метров территории. Пожарные почти два часа пытались ликвидировать возгорание. На месте происшествия работали 11 единиц техники и 31 спасатель.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Алла Демидова
    Алла Демидова
    судья Северного апелляционного хозяйственного суда
  • Надежда Гончар
    Надежда Гончар
    судья Черкасского апелляционного суда
  • Александр Ковальчук
    Александр Ковальчук
    судья Винницкого апелляционного суда
загрузка...