Мужчинам с российским гражданством запретили въезд в Украину

11:05, 30 ноября 2018
Усиленные меры контроля осуществляются в отношении мужчин от 16 до 60 лет.
Мужчинам с российским гражданством запретили въезд в Украину

Украина запретила въезд на свою территорию гражданам Российской Федерации мужского пола. Усиленные меры контроля осуществляются в отношении мужчин от 16 до 60 лет, заявил глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал на совещании, собранном главой государства.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что эти меры должны помешать России формировать отряды частных армий на территории Украины.

"Я бы усилил требования к регистрации граждан РФ, особенно в областях, в которых введено военное положение. Еще раз: к мужчинам от 16 до 60 лет применяются ограничения, кроме гуманитарных случаев (смерть или болезнь близких родственников - ред.), которые будут четко выписаны в инструкции", — подчеркнул президент.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на въездах и выездах некоторых городов в областях, на которые распространяется режим военного положения, будут обустроены блокпосты. Будет составлен перечень городов, которым угрожает военная агрессия противника и которые нуждаются в обороне. Список составит Генштаб Украины совместно с оперативным командованием.

Кроме того, во время режима ВП военная и гражданская власть получают более широкие полномочия, которые дают им возможность использовать человеческие и материальные ресурсы для своих нужд. Под властью подразумевается все военное командование — от Генштаба до руководства отдельных частей, а также вся вертикаль власти — от президента и Кабмина до поселковых советов. Решение, соответственно, могут принимать как на центральном, так и на местном уровне.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Капустинский
    Виктор Капустинский
    заместитель руководителя аппарата Верховного Суда
  • Татьяна Янчук
    Татьяна Янчук
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Елена Яценко
    Елена Яценко
    судья Высшего хозяйственного суда Украины