В Киеве «минировали» здание парламента: полиция задержала 57-летнего мужчину

12:51, 6 декабря 2018
Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.
В Киеве «минировали» здание парламента: полиция задержала 57-летнего мужчину

Во вторник, 4 декабря, правоохранителям поступило сообщение о минировании здания Верховной Рады Украины. Полиция задержали злоумышленника, передает 6 декабря пресс-служба Нацполиции столицы.

Как выяснилось, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил, что в здании парламента находится взрывчатка. Мало того, злоумышленник сказал полиции свой адрес. Правоохранители прибыли на бульвар Кольцова, где и обнаружили в квартире 57-летнего мужчину.

В свою очередь спецслужбы провели осмотр здания парламента. Взрывоопасных веществ и предметов обнаружено не было.

На данный момент по указанному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Псевдоминеру грозит до 6 лет тюрьмы.

Накануне «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 5 декабря в Шевченковский районный суд Киева поступило сообщение о минировании здания суда, в связи с чем была прекращена работа суда. Проводилась эвакуация работников и посетителей суда.

Также 5 декабря поступило анонимное сообщение о том, что здание Деснянского районного суда Киева заминировано. Работу суда временно приостановлено.

Кроме того, в Киеве неизвестный сообщил в полицию о минировании универмага «Украина» в Шевченковском районе. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов не обнаружили взрывоопасных предметов. Отмечается, что правоохранителям пришлось эвакуировать из здания около 600 человек.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский выступает в Верховной Раде с посланием, ПРЯМОЙ ЭФИР
Владимир Зеленский выступает в Верховной Раде с посланием, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Харченко
    Світлана Харченко
    суддя Київського окружного адміністративного суду
загрузка...