Россиян мужского пола начали пускать в Украину, но есть ограничение, — ГПСУ

19:10, 28 декабря 2018
Запрет на въезд на территорию страны для граждан РФ снят, но россиянам все равно нужно будет подтверждать цель визита в Украину.
Россиян мужского пола начали пускать в Украину, но есть ограничение, — ГПСУ

В Украине сняли запрет на въезд на территорию страны для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Такое решение принято в связи с прекращением действия режима военного положения. Тем не менее, на границе граждан России будут проверять более тщательно, чем граждан других стран. Об этом в пятницу, 28 декабря, сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, о чем передает «Гордон».

В ГПСУ уточнили, что запрет на въезд для мужчин-россиян не действует после отмены военного положения. Несмотря на это, с гражданами России и мужского, и женского полов будут проводить так называемый «контроль второй линии». Это значит, что пограничники будут требовать подтверждения заявленной ими цели прибытия в Украину.

Таким образом, кроме заграничного паспорта, гражданам РФ необходимо будет иметь при себе некоторые другие документы, которые свидетельствуют о цели их визита в Украину. Дело в том, что Российская Федерация стоит на первом месте в перечне «стран риска».

Спикер ГПСУ добавил, что на территорию страны будут без проблем пускать россиян, никогда не нарушавших законодательство Украины при пересечении границы с аннексированным Крымом. Также не будет препятствий у лиц, посещающих страну для участия в культурных, спортивных мероприятиях, для посещения родственников.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Украина продлила запрет на въезд для граждан РФ мужского пола. Об этом в среду, 26 декабря, сообщил замглавы МВД Украины Сергей Яровой, о чем передали в пресс-службе ведомства.

Также мы передавали заявление Президента Украины Петра Порошенко на заседании СНБО по поводу возможного продолжения действия ограничения на въезд в страну для граждан России. Глава государства отметил, что отмена режима военного положения не помешает пролонгировать некоторые ограничительные меры.

Напомним, что 30 ноября Украина ограничила въезд в страну мужчинам с российским гражданствомПрезидент Украины Петр Порошенко отметил, что эти меры должны помешать России формировать отряды частных армий на территории Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...