Начнут ли пускать в Украину россиян мужского пола: Порошенко сделал заявление

15:55, 26 декабря 2018
Режим военного положения в Украине закончился, но некоторые ограничения могут быть пролонгированы.
Начнут ли пускать в Украину россиян мужского пола: Порошенко сделал заявление

Несмотря на то, что со среды, 26 декабря, режим военного положения в 10 областях Украины прекращает действие, некоторые ограничения, связанные с особым режимом, могут быть пролонгированы. Об этом на заседании СНБО заявил Президент Украины Петр Порошенко, о чем передает Интерфакс-Украина.

Глава государства поручил главе Государственной пограничной службы Петру Цигикалу рассмотреть вопрос о продолжении действия ряда «мероприятий», введенных во время военного положения. В частности, речь идет о запрете на въезд в страну для граждан РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет.

Президент отметил, что если в ГПСУ решат продлить действие указанных ограничений, и он, и члены Совета по нацбезопасности и обороны поддержит это решение.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что режим военного положения в Украине официально закончил свое действие в 14:00 26 декабря. Об этом на заседании СНБО заявил Президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что украинские военные и дипломатия не позволили Путину «пересечь красную черту».

Напомним, что 30 ноября Украина ограничила въезд в страну мужчинам с российским гражданствомПрезидент Украины Петр Порошенко отметил, что эти меры должны помешать России формировать отряды частных армий на территории Украины.

Позже в Госпогранслужбе объяснили, что, несмотря на ограничение, некоторые категории россиян все же могут въехать в Украину. Это те граждане Российской Федерации, которые едут в Украину с гуманитарной целью, для участия в образовательных мероприятиях или спортивных соревнованиях.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда