Пенсии для военных в Украине: повышение пройдет в несколько этапов

19:59, 1 января 2019
1 января 2019 года стартовал второй из трех этапов индексации выплат для военных пенсионеров.
Пенсии для военных в Украине: повышение пройдет в несколько этапов

Начиная с 1 января 2019 года военным пенсионерам в Украине пересчитают размер выплат. Повышение пенсионного обеспечения в этом месяце является началом второго этапа индексации выплат для бывших военнослужащих. Третий этап индексации стартует ровно через год. Об этом сообщает телеканал Прямой со ссылкой на Пенсионный фонд Украины.

Как отмечается, масштабное повышение пенсий для бывших военных стартовало еще в марте 2018 года. Тогда было решено начать первый этап перерасчета выплат. Размер пенсии военного должен составлять определенный процент от соответствующего военного денежного довольствия. Денежное довольствие состоит из должностного оклада, оклада за воинское звание и выслугу лет.

Начиная с марта 2018 года военным пенсионерам начали выплачивать 50% от рассчитанной суммы повышения пенсии. С 1 января этого года бывшие военные начнут получать 75% от этой суммы. С началом следующего, 2020 года, стартует третий этап повышения выплат. Военным пенсионерам будут выплачивать полную сумму, рассчитанную еще в марте 2018 года.

Кроме того, отмечается, что пенсии для военных в 2019 году подрастут еще несколько раз в связи с повышением уровня прожиточного минимума. Следующее повышение этого показателя планируется в июле текущего года.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине повысили денежное довольствие для военнослужащихНачиная с 1 января 2019 года минимальная зарплата военнослужащего-контрактника достигнет 10 тысяч гривен, участники Операции Объединенных сил будут получать не меньше 20 тысяч.

Также мы сообщали, что с нового года украинские пенсионеры будут получать выше пенсии, нежели в уходящем 2018-м. Особенно возрастут выплаты для тех, у кого огромный стаж.

Еще раньше стало известно, что в 2019 году пенсионные выплаты будут повышаться в три этапаПовышения запланированы на три даты — 1 марта, 1 июля и 1 декабря. Все три индексации заложены в госбюджет и будут выполнены в любом случае.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи будуть українці писати розписки на секс?
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Мычка
    Богдан Мычка
    заместитель председателя Сыхивского районного суда Львова
  • Алла Олейник
    Алла Олейник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Инна Скрыпка
    Инна Скрыпка
    судья Киевского окружного административного суда
  • Ян Берназюк
    Ян Берназюк
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда