Повышение зарплат в Украине: сколько будут получать военные в 2019 году

19:12, 29 декабря 2018
Минимальное денежное довольствие солдата-контрактника ВСУ составит 10 тысяч гривен в месяц.
Повышение зарплат в Украине: сколько будут получать военные в 2019 году

В пятницу, 28 декабря, министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о повышении денежного довольствия для военнослужащих Вооруженных сил. Начиная с 1 января следующего года минимальная зарплата военнослужащего-контрактника достигнет 10 тысяч гривен, участники Операции Объединенных сил будут получать не меньше 20 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Согласно приказу, повышенное довольствия украинские военные начнут получать в январе 2019 года. Как сообщается, зарплата командира роты в ВСУ вместо 12 тысяч гривен теперь будет составлять 16 тысяч гривен. Командир батальона вместо 14 тысяч будет получать от 19 до 23 тысяч гривен. Месячное довольствие для командира бригады вместо 17 - 18 тысяч гривен будет составлять 26 тысяч.

Отмечается, что денежное довольствие для военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне проведения ООС, будет на порядки выше. В Минобороны обещают, что военные, находящиеся на передовой, будут получать не меньше 20 тысяч гривен в месяц.

Также в оборонном ведомстве обращают внимание, что за последние годы доходы украинских военных выросли многократно. Если в 2014 году минимальная зарплата военнослужащего по контракту составляла всего 600 грн, то уже в 2018 году этот показатель вырос до 7 тысяч. В 2019 году минимальное денежное довольствие контрактника будет насчитывать 10 тысяч гривен.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что премьер-министр Владимир Гройсман назвал ожидаемый показатель средней заработной платы в Украине в 2019 году. По прогнозам правительства, в следующем году средняя зарплата возрастет до 10,5 тысяч гривен.

Также мы сообщали, что с 2019 года увеличится минимальная заработная плата. Если сейчас ее размер составляет 3723 гривен, то в грядущем году возрастет до 4173 гривен.

Помимо этого, мы писали, что с нового года украинские пенсионеры будут получать выше пенсии, нежели в уходящем 2018-м. Особенно возрастут выплаты для тех, у кого огромный стаж.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Министр финансов Сергей Марченко: бюджет у судов достаточный, и денег на зарплату аппарата хватает
Министр финансов Сергей Марченко: бюджет у судов достаточный, и денег на зарплату аппарата хватает
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Львов
    Богдан Львов
    заступник голови Верховного Суду, голова Касаційного господарського суду у складі Верховного Суду
  • Тетяна Кудрявцева
    Тетяна Кудрявцева
    суддя Бабушкінського районного суду м. Дніпропетровська
  • Володимир Погребняк
    Володимир Погребняк
    суддя Касаційного господарського суду у складі Верховного Суду
  • Анатолій Осетинський
    Анатолій Осетинський
    суддя Вищого господарського суду України у відставці
  • Наталія Богацька
    Наталія Богацька
    голова Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...