Россия готова обменять пленных украинских моряков: названы два условия

10:41, 11 января 2019
Обмен может произойти в течение этого года, но точно не до президентских выборов.
Россия готова обменять пленных украинских моряков: названы два условия

Российская Федерация готова обменять украинских моряков, захваченных 25 ноября во время инцидента в Керченском проливе, на своих граждан, которые попали в плен к ВСУ на Донбассе. Это может произойти уже в этом году, но есть два важных условия.

Об этом в пятницу, 11 января, сообщает российское издание «Известия», ссылаясь на главу комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонида Калашникова и источник в МИД России, который пожелал остаться анонимным.

Как сообщается, российские власти готовы пойти на обмен украинских военнопленных при двух условиях. Во-первых, в РФ не признают и никогда не признают украинцев пленными. Россияне настаивают, что моряки являются нарушителями границы. Поэтому для России технически невозможно их отпустить до того, как будет вынесен приговор суда. Только после этого возможно помилование украинцев и их дальнейший обмен.

Во-вторых, обмен украинских моряков точно не произойдет раньше того момента, когда в Украине пройдут президентские выборы. В РФ рассчитывают, что в Украине будет избран новый глава государства. Освободить моряков до выборов — означает подарить дополнительные голоса действующему Президенту Петру Порошенко, который представит их возвращение в качестве своей победы.

В комитете по делам СНГ Государственной Думы РФ также отметили, что украинцев, вероятно, обменяют на российских граждан, попавших в плен к украинским силовиками на Донбассе. Также сообщается, что переговоры о таком обмене, скорее всего, состоятся при посредстве Виктора Медведчука.

Ранее «Судебно-юридическая газета» передавала сделанное накануне заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Глава МИД считает, что Россия будет использовать пленных украинских моряков в качестве козыря во время президентских выборов в Украине. Он также сказал, что по поводу задержанных украинцев с российской стороной есть и официальный, и неофициальный контакт.

Также мы сообщали, что Российская Федерация преподносит конфликт на море как нарушение границы украинскими кораблями, которое она обязана была пресечь, что вылилось в стрельбу из крупнокалиберной пушки.

Кроме того, стало известно, что Украина направила в ЕСПЧ иск против России из-за агрессии на Азове в Керченском проливе и захвата украинских моряков.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи будуть українці писати розписки на секс?
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Мычка
    Богдан Мычка
    заместитель председателя Сыхивского районного суда Львова
  • Алла Олейник
    Алла Олейник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Инна Скрыпка
    Инна Скрыпка
    судья Киевского окружного административного суда
  • Ян Берназюк
    Ян Берназюк
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда