Убийство ветерана АТО в центре Киева: подозреваемому продлили меру пресечения

11:36, 11 января 2019
Адвокаты пытаются дискредитировать доказательства, имеющиеся в деле.
Убийство ветерана АТО в центре Киева: подозреваемому продлили меру пресечения

Шевченковский районный суд продлил меру пресечения подозреваемому в убийстве Анатолию Чивикову до 10 марта.

Его обвиняют в убийстве ветерана АТО Сергея Олейника.

Напомним, происшествие случилось 22 июня 2017 года около 21:00 вечера. Возле станции метро «Золотые ворота» сын Олейника играл на синтезаторе. Это не понравилось жителю соседнего дома, он требовал, чтобы музыкант ушел. За парня вступился его отец. В ответ получил два удара ножом в живот и грудь. От полученных травм скончался.

Подозреваемого в убийстве полиция задержала на крыше соседнего дома. Судим не был. Женат, имеет взрослых сына и дочь. На суде свою вину не признал.

Во время судебного заседания свои аргументы должна была выразить сторона защиты. Однако в суд не явился ни один из адвокатов. Поэтому рассмотрение перенесли на 21 января.

"Один раз адвокат не явился один, второй раз — другой адвокат не явился, в третий раз эксперты не пришли со стороны защиты. Каждый раз какие-то такие вещи, и это продолжается уже в течение 1 года и 7 месяцев", — возмущается сын погибшего.

В свою очередь адвокат подсудимого Ян Войниканис-Мирский заявил, что адвокаты не являются на заседания по данному делу исключительно по уважительным причинам.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что адвокаты пытаются дискредитировать доказательства, имеющиеся в деле. Говорят, что это был не тот нож, он был неправильно изъят, и таким образом будут затягивать рассмотрение дела.

Также сын убитого опасается, что усилиями адвокатов Чивикова преступление могут переквалифицировать с умышленного убийства, за которое лишают свободы на 15 лет, на убийство по неосторожности. За такое заключают от 3 до 5 лет, а то и дают условно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины