Жестокое убийство в Киеве: под суд пойдет школьница

23:25, 6 февраля 2019
Нападавшие нанесли мужчине многочисленные ножевые удары, отобрали телефон и скрылись.
Жестокое убийство в Киеве: под суд пойдет школьница

15-летняя девочка вместе с двумя подельниками зверски убила мужчину из-за мобильного телефона. Изувеченное тело погибшего нашли у озера в Оболонском районе, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Инцидент произошел летом 2018 года. Установлено, что школьница и двое ее приятелей 22 и 23 лет позвали на озеро своего 32-летнего знакомого, чтобы отобрать у него мобильный телефон. На берегу озера троица напала на свою жертву с ножом. Нападавшие нанесли мужчине многочисленные ножевые удары, отобрали телефон и скрылись. Мужчина истек кровью на месте происшествия. Позже эксперты насчитали на теле погибшего около 10 ножевых ран.

Украденный телефон банда сдала в ломбард, выручив за него 1000 грн.

Нападавшие находятся под стражей. Им инкриминируют преступления, предусмотренные п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 и ч. 4 ст. 187 УК Украины — умышленное убийство из корыстных побуждений и нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц и с причинением тяжких телесных повреждений. За совершенное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что во Львовской области 24-летний парень нанес десять ударов ножом своей 76-летней бабушке. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Кроме того, в Берегово сын перерезал горло собственной матери за то, что она не дала ему денег на наркотики.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова