Воровали нефть тоннами: СБУ «накрыла» опасную преступную группировку

13:58, 11 февраля 2019
Злоумышленники работали в сговоре с должностными лицами железнодорожной станции.
Воровали нефть тоннами: СБУ «накрыла» опасную преступную группировку

В Харьковской области преступная группа, в которую входили должностные лица железнодорожной станции, в течение длительного времени расхищала нефть и нефтепродукты, принадлежащие НАК «Нафтогаз Украины». Преступники были задержаны «на горячем» при попытке похитить 7 тонн нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

Деятельность преступников была разоблачена сотрудниками СБУ совместно с местной полицией. Группа состояла из четырех человек, ее организатором был 40-летний местный житель. В сговор со злоумышленником вошли должностные лица одной из железнодорожных станций в Харьковской области.

Как установило следствие, топливо преступники похищали из цистерн, принадлежащих АО «Укргаздобыча» НАК «Нафтогаз». Ночью члены преступной группы с помощью специального оборудования вскрывали цистерны, нахождение которых в нужном месте в нужный период времени обеспечивали должностные лица станции, и сливали топливо в специальные резервуары. Как сообщается, такие кражи осуществлялись в среднем два-три раза в неделю. Каждый раз преступники похищали по несколько тонн нефти или нефтепродуктов.

Злоумышленников задержали в субботу, 9 февраля, при попытке похитить около 7 тонн топлива, стоимость которого составляет около 100 тыс. грн.

По местам фактического проживания членов преступной группы были проведены обыски. Правоохранители изъяли оборудование, которое использовали злоумышленники, а также заработанные незаконным путем крупные суммы денег.

Все обстоятельства дела выясняются, продолжаются следственные мероприятия.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что сотрудники СБУ в Миргороде Полтавской области «накрыли» нарколабораторию, которая занималась производством метадона. Была изъята рекордная партия данного наркотика в истории Украины — 370 кг готового метадона и сырья для его изготовления.

Также мы сообщали, что СБУ предотвратила вывоз исторических ценностей с территории Украины. Житель Черновцов собирался незаконно вывезти партию серебряных монет времен Австро-Венгерской и Российской империй, а также древнюю печатную книгу.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова