Что подорожает в марте в Украине: подробности

18:00, 1 марта 2019
Украинцам рассказали, каких «сюрпризов» ждать в начале весны.
Что подорожает в марте в Украине: подробности

В марте не стоит ждать большого роста тарифов и цен на продукты, но при этом необходимо готовиться к подорожанию автомобильного газа, бензина и интернета, передает gazeta.ua.

За февраль автомобильный газ подешевел почти на гривню, но в марте цена снова поползет вверх. Дело в том, что на стоимость автомобильного газа влияет сезонность. Сейчас его цена около 13 грн, а это почти в два раза дешевле, чем бензина.

В Национальном банке Украины прогнозируют, что бензин тоже подорожает. Регулятор подсчитал, что цены на топливо будут продолжать расти, но поэтапно: на 4-5% в год, если не изменится акцизная политика.

Кроме этого, в Украине будут повышаться цены за интернет. Это объясняют увеличением себестоимости услуг. По прогнозам, в первом полугодии 2019 года у операторов цены вырастут на 25% по сравнению с теми, которые были в прошлом году. Как сообщается, тарифы могут вырасти из-за инфляции и необходимости закупки трафика и оборудования за валюту.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, какие изменения в Украине произойдут в марте. Главные события месяца — перерасчет пенсий, монетизация и выборы президента страны.

Еще мы писали о том, что украинцам будут отправлять смс-уведомления о размере монетизированной субсидии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Налоговый Майдан: почему протестуют ФОПы
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Харченко
    Светлана Харченко
    судья Киевского окружного административного суда
загрузка...