Что ждет украинцев в марте: перерасчет пенсий, монетизация и выборы

11:45, 1 марта 2019
Весна пришла с новыми изменениями для украинцев.
Что ждет украинцев в марте: перерасчет пенсий, монетизация и выборы

В Украине на март запланировано много изменений, о которых должны знать все украинцы, передают «Аргументы и факты в Украине».

В первую очередь необходимо отметить автоматическую индексацию пенсий, которая стартует с 1 марта. Первые пересчитанные выплаты пенсионеры начнут получать с 4 марта. По словам министра социальной политики Андрея Ревы, ощутимые повышения коснутся 8 млн человек. Средний размер повышения составит 255 гривен.

Пересчитывать выплаты будут по формуле, где перемножаются средняя зарплата по стране, индивидуальный коэффициент зарплаты и коэффициент страхового стажа. Также Рева отметил, что тем украинцам, которых не коснется повышение, выплатят по 2410 гривен.

Следует отметить также монетизацию субсидий, которую украинцы ждут с начала года. С 12 марта заработает данная система, когда государственная помощь на оплату коммунальных услуг будет выплачиваться деньгами. Граждане получат средства через платежную систему «Быстрая копейка», а пенсионерам монетизированные субсидии будут начисляться вместе с пенсией на пенсионные карты.

Кроме этого, в марте государственный «ПриватБанк» установит в своих филиалах бесконтактные ридеры, чтобы считывать данные с паспортов нового образца, оформленных в виде ID карт.

В январе европейские экономисты заявили, что Национальный банк Украины с марта может установить учетную ставку ниже 18%, так как экономические условия внутри страны улучшились.

Самое ожидаемое событие марта — выборы президента Украины, которые запланированы на 31 число. Если ни один кандидат не наберет больше 50% голосов, 21 апреля пройдет второй тур.

Еще одно новшество весны — появление дополнительных поездов: к 8 марта Укрзализныця назначила 17 дополнительных поездов. Они будут ездить из Киева во Львов, Ковель, Ужгород, Черновцы, Днепр, Одессу, Ивано-Франковск, Николаев и другие города.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в марте Нацбанк вводит в оборот монету номиналом 5 гривен с изображением барана.

Также мы писали, что в последнее воскресенье марта в Украине переводят часы на летнее время. Поскольку при переходе на летнее время уменьшается период сна, украинцам необходимо соблюдать ряд правил, дабы организм легче перенес такой стресс.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Налоговый Майдан: почему протестуют ФОПы
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Харченко
    Светлана Харченко
    судья Киевского окружного административного суда
загрузка...