Переправляли нелегалов через границу: инцидент в Сумской области

15:12, 15 марта 2019
Трое мужчин по предварительному сговору переправляли иностранцев через границу вне пункта пропуска.
Переправляли нелегалов через границу: инцидент в Сумской области

В Сумской области трое мужчин наладили канал переправки нелегалов через государственную границу Украины вне пункта пропуска. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

«На днях Середино-Будским отделом Шосткинской местной прокуратуры по материалам оперативно-розыскных подразделений Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины сообщено о подозрении трем лицам, которые по предварительному сговору переправляли иностранцев через государственную границу Украины вне пункта пропуска», — говорится в сообщении пресс-службы. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка нескольких граждан иностранных государств через границу Украины, совершенная организованной группой из корыстных побуждений) УК Украины.

Ведомство напомнило, что в прошлом году во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и перекрытие каналов нелегальной миграции, были обнаружены четверо граждан Республики Бангладеш, которые пытались в обход установленных пунктов пропуска пересечь государственную границу Украины, и задержан вероятный проводник из числа местных жителей.

«К данной противоправной деятельности причастны трое жителей Середино-Будского района, которые с целью незаконного обогащения организовали канал переправки иностранцев через государственную границу Украины из Российской Федерации. Установлено, что каждый из подозреваемых соисполнителей выполнял определенную функцию — от переправки лиц с иностранной территории до сопровождения по Украине к месту временного пребывания»,  добавили в прокуратуре.

По ходатайству прокуратуры всем трем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в размере 153 тысячи гривен.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что иностранного журналиста с гражданством РФ не пустили в Украину. Журналисту запретили въезд на три года.

Также мы сообщали, что ФСБ перекрыла контрабанду военных деталей из РФ в Украину. По информации ГПУ, раскрытые журналистами схемы контрабандных поставок уже упразднены.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пряма трансляція судових засідань та суддя у Facebook: чи можливо таке в Європі
Сегодня день рождения празднуют
  • Степан Гладий
    Степан Гладий
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины, судья Киевского апелляционного суда
  • Екатерина Минаева
    Екатерина Минаева
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Вера Файчак
    Вера Файчак
    судья Киевского окружного административного суда