«Грыз сырую картошку»: горе-родители морили голодом 2-летнего ребенка

06:00, 17 марта 2019
Мальчика, которому не исполнилось и двух лет, родители содержали в ужасных условиях.
«Грыз сырую картошку»: горе-родители морили голодом 2-летнего ребенка

В Мелитополе родители чуть не заморили голодом собственного сына, которому нет еще и двух лет. Об этом сообщает Обозреватель, ссылаясь на информацию из сюжета ТСН.

Сейчас Даниил находится в больнице, куда его доставили социальные службы. По словам медиков, ребенок был в ужасном состоянии – истощен, голоден и немыт.

«Грязные простыни, в помещении два кота и три собаки, фекалии животных – они повсюду. Игрушки на полу вместе с животными, вместе с экскрементами животных. Ребенок грязный, еды почти нет, ребенок сидит на подоконнике, ест сырую картошку», – пересказала увиденное начальник Мелитопольской службы по делам детей Ольга Прокопенко.

По словам соседей, проблемная семья недавно поселилась в доме, где нет воды и газа. Мать ребенка – домохозяйка, а отец работает на рынке. «Я лично приносил ребенку – купил там печенье, молока. Когда зашел в тамбур, то был шокирован – там даже пола не было. Сорвали пол – топили печку», – сказал один из соседей.

В понедельник служба по делам детей намерена обратиться в суд с требованием лишить супругов родительских прав. Тем временем, по словам медиков, на днях родители пытались прорваться к больнице, потому что хотели передать ребенку тортик. Когда их не пустили в отделение, выпечку съели сами прямо под дверью.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Донецкой области осудили женщину, которая морила голодом ребенка. Мальчику часто приходилось воровать, чтобы обеспечить себя пищей. В это время женщина занималась собой и злоупотребляла алкоголем.

Также мы сообщали, что депутат Александр Мольченко морил голодом собственного 4-летнего сына. Инцидент произошел летом 2018 года в Новоукраинке. По данному факту было открыто уголовное производство, и теперь ему может грозить пожизненное.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Кичмаренко
    Сергей Кичмаренко
    председатель Приморского районного суда Одессы
  • Александр Луценко
    Александр Луценко
    судья Оболонского районного суда Киева
  • Алексей Тахтай
    Алексей Тахтай
    заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции
  • Раиса Ханова
    Раиса Ханова
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Жанна Чернова
    Жанна Чернова
    судья Запорожского окружного административного суда