Вынесли серебро и деньги: в Киеве ограбили храм УПЦ МП

20:13, 17 марта 2019
Ворам удалось скрыться с места преступления. После себя они оставили погром.
Вынесли серебро и деньги: в Киеве ограбили храм УПЦ МП

В субботу, 16 марта, неизвестные ограбили православный храм в Оболонском районе города Киева. В помещение воры проникли через окно. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ Московского патриархата.

Как сообщается, жертвой неизвестных грабителей стал храм Георгия Победоносца в поселке ДВС (Водогон) на северной окраине столицы. Преступники пробрались в культовое сооружение через окно в алтарной части храма. Добычей воров стали серебряные кресты и цепочки. Кроме того, грабители выгребли все деньги из ящика для пожертвований.

Преступникам удалось скрыться. После себя они оставили настоящий погром в храме. Церковные чаши и семисвечник они сбросили с алтаря на пол.

На место происшествия выезжал наряд полиции, преступников разыскивают.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве случился пожар на территории Свято-Покровского храма в Соломенском районе. Полностью сгорело подсобное помещение в нескольких метрах от стены церкви.

Также мы сообщали, что в Запорожье задержали трех человек, трижды пытавшихся поджечь здание храма УПЦ МП. После одной из неудачных попыток поджога преступники нарисовали на фасаде храма свастику. Дело квалифицировали как теракт.

Кроме того, в Кривом Роге неизвестные бросили зажигательную смесь в храм УПЦ Московского патриархата. Были повреждены двери церкви. На фасаде злоумышленники оставили неонацистскую надпись.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Заработает ли Реестр исполнительных документов и предъявление к исполнению решений через Дію
Заработает ли Реестр исполнительных документов и предъявление к исполнению решений через Дію
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Глазько
    Сергій Глазько
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Роман Ігнатов
    Роман Ігнатов
    суддя Київського апеляційного суду
загрузка...