Выборы в Украине: полицейские получали фейковые инструкции от имени Авакова

19:50, 22 марта 2019
В фальшивых письмах правоохранителям предписывалось действовать в пользу одного из кандидатов.
Выборы в Украине: полицейские получали фейковые инструкции от имени Авакова

Сотрудники Национальной полиции Украины получали фейковые письма от имени министра внутренних дел Арсена Авакова. В письмах правоохранители получали фальшивые «инструкции» с правилами охраны общественного порядка во время президентских выборов. Об этом в пятницу, 22 марта сообщила пресс-служба МВД.

Как сообщается, в фальшивых письмах сотрудникам полиции было указано в день выборов 31 марта осуществлять действия в пользу одного из кандидатов. При этом уделять «особое внимание» возможным нарушениям со стороны членов избирательных комиссий и наблюдателей, представляющих другого кандидата в президенты.

Сотрудники Киберполиции установили происхождение электронного почтового ящика, с которого злоумышленники рассылали письма от имени главы МВД. Данная почта была создана 21 марта на территории РФ. Точная идентификация преступников затруднена тем, что в своей деятельности они использовали специальные программы для анонимизации.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, как будут наказывать избирателей, продающих свои голоса на выборах 31 марта. За продажу голоса избирателям грозит штраф в размере от 1 тысячи 700 до 5 тысяч 100 гривен, исправительные работы до 2 лет или же 2 года лишения свободы.

Кроме того, мы писали, как на выборах в марте 2019 года проголосовать переселенцам с Донбасса и Крыма, а также украинцам не по месту регистрации.

Также нам стало известно, что во время выборов в Украине на избирательных участках не будет видеонаблюдения.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что думают в ЕС об украинской судебной реформе и какие проблемы остаются
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Николаев
    Михаил Николаев
    заместитель председателя Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Сергей Чванкин
    Сергей Чванкин
    председатель Киевского районного суда Одессы