Фотографировали бюллетени: в Харьковской области поймали 15 человек

16:47, 31 марта 2019
Одна из женщин отправила фото бюллетеня кому-то в социальной сети.
Фотографировали бюллетени: в Харьковской области поймали 15 человек

Правоохранительные органы в Харьковской области по состоянию на 14:00 зафиксировали 66 нарушений, которые связаны с избирательным процессом, передает пресс-служба ведомства.

Правоохранители отметили, что в 15 случаях избиратели фотографировали бюллетени. В Киевском районе города нарушение заметил наблюдатель. Еще семь таких же случаев произошли в Шевченковском районе. В Основянском члены комиссии заметили женщину, которая отправила фото бюллетеня кому-то в социальной сети.

В полиции напомнили, что в соответствии с ч.1 ст. 7 Закона «О выборах Президента Украины», голосование должно быть тайным. Фотографирование, видеофиксацие в любой способ результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и нарушение тайны голосования.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» проводит онлайн-трансляцию выборов президента Украины, во время которой будет освещать все детали избирательного процесса.

Также мы сообщали, что в целом по Украине по состоянию на 14.00 правоохранительные органы зарегистрировали 522 нарушения, которые связаны с избирательным процессом.

Добавим, за рубежом на первом участке в 23:00 по киевскому времени 30 марта началось голосование в первом туре выборов президента Украины 2019 года. Первый бюллетень заполнили в городе Канберра, столице Австралии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Глазько
    Сергій Глазько
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Роман Ігнатов
    Роман Ігнатов
    суддя Київського апеляційного суду
загрузка...