В Херсоне прокурора уволили за пьяную езду: есть детали

13:07, 19 апреля 2019
В своих пояснениях прокурор заявил, что выпил около литра пива.
В Херсоне прокурора уволили за пьяную езду: есть детали

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров уволила из органов сотрудника прокуратуры Херсонской области Виталия Мищенко за пьяную езду. Об этом сообщает решение КДКП.

Как указано в решении, прокурор в сентябре прошлого года был остановлен патрульными в Южноукраинске Николаевской области. Стражам порядка не понравился резкий запах изо рта и покрасневшие глаза водителя, который управлял автомобилем Міtsubishi Раjero Sроrt.

Проходить освидетельствование прокурор отказался. При этом вел себя агрессивно и неадекватно. На Мищенко составили протокол по ч.1 ст.130 КУоАП. В своих пояснениях прокурор заявил, что выпил около литра пива. Жена и брат подтвердили это. Более того, жена пыталась убедить правоохранителей, что за рулем была именно она.

В КДКП приняли сторону силовиков и решили привлечь Мищенко к дисциплинарной ответственности. Прокурора уволили с должности.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что осужденный угрожал расправой прокуроруРасценивая угрозы как реальные, прокурор обратилась с заявлением в полицию.

Также мы сообщали, что в Полтаве неизвестные сожгли автомобиль редактора газеты. Редактор неоднократно заявлял об угрозах и преследовании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Надежда Губенко
    Надежда Губенко
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Андрей Малеев
    Андрей Малеев
    судья Ивано-Франковского апелляционного суда