В Винницкой области руководитель коммунального предприятия погорел на взятке

10:35, 5 мая 2019
Злоумышленник требовал от местного жителя 1800 долларов.
В Винницкой области руководитель коммунального предприятия погорел на взятке

В Винницкой области директор одного из коммунальных предприятий погорел на взятке. Чиновник оказался посредником, сообщили в пресс-службе СБУ.

Злоумышленник, будучи посредником, требовал от местного жителя 1800 долларов. Деньги чиновник должен был передать руководителю одного из отделов Главного управления Нацполиции области. Полицейский в свою очередь обещал закрыть уголовное производство по факту подделки документов на транспортное средство и вернуть заявителю изъятый автомобиль.

Сотрудники Служба безопасности Украины задержали чиновника во время получения первой части неправомерной выгоды. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство и проводят следственные действия по месту работы должностных лиц Нацполиции, причастных к инциденту.

На данный момент решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Харьковской области чиновник исполнительной службы погорел на взятке в размере 3000 долларов.

Кроме того, сотрудники ГБР задержали замначальника, а также оперуполномоченного Пологовского районного управления Национальной полиции. Задержанные правоохранители пытались получить «дань» от местного бизнесмена, который занимается торговлей металлоломом.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Гончарова
    Ирина Гончарова
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Алексей Симоненко
    Алексей Симоненко
    заместитель Генерального прокурора Украины
  • Армен Бегунц
    Армен Бегунц
    судья Второго апелляционного административного суда
загрузка...