Трагедия под Сумами: мать с ребенком погибли в пожаре

07:10, 9 мая 2019
Предполагаемая причина возгорания — неосторожность при курении.
Трагедия под Сумами: мать с ребенком погибли в пожаре

В среду, 8 мая, произошел пожар в доме в с. Комаровка Глуховского района. На тушение направили добровольную пожарную команду из соседнего с. Улановое. Также, преодолев расстояния в 28 км и 44 км, на место вызова прибыли отделения 38-го государственного пожарно-спасательного поста из пгт Эсмань и 19-й государственной пожарно-спасательной части из районного центра, передает 0542.ua.

Поскольку дом и пристройка к нему были деревянными, огонь очень быстро распространился на значительную площадь, образовалось сильное задымление. Также усложняло ситуацию то, что для обеспечения бесперебойной подачи воды на тушение автоцистерны пришлось направлять для дозаправки к водонапорной башни, которая находилась на расстоянии 5 км от места пожара - в с. Улановое. Во время ликвидации пожара в доме пожарные обнаружили тела двух человек.

В 4:25 совместными усилиями спасателей и сельским пожарным удалось локализовать возгорание. И чтобы полностью его обуздать пришлось использовать почти 25 т воды. В 6:30 пожар был ликвидирован.

Всего на тушение было привлечено от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям — 7 человек личного состава и 2 единицы техники, от добровольной пожарной команды — 2 работника и 1 единица техники.

На месте работала следственно-оперативная группа. Погибшими оказались хозяйка дома 1939 г.р. и ее сын 1964 г.р. По предварительным выводам специалистов, допустимая причина возгорания — неосторожность при курении.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Николаевской области случился пожар. В результате возгорания пострадали женщина 1981 года рождения и ее двухлетняя дочь. Их с признаками отравления дымом госпитализировали в местную больницу.

Кроме того, в Киеве на Воздухофлотском проспекте случился пожар. Горел коллектор возле железнодорожных рельсов над путепроводом. По предварительным данным, погибли двое бездомных.

Также в Харькове неизвестные подожгли автомобиль, принадлежавший сотруднику Генеральной прокуратуры Украины. Автомобиль сгорел практически дотла.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Татьяна Ковальчук
    Татьяна Ковальчук
    судья Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Марина Мышкина
    Марина Мышкина
    судья Юго-западного апелляционного хозяйственного суда
загрузка...