Вербовали украинцев для перевозки нелегалов: полиция Крыма разоблачила преступную банду

10:35, 10 мая 2019
Преступники занимались вербовкой украинских граждан для перевозки нелегальных мигрантов.
Вербовали украинцев для перевозки нелегалов: полиция Крыма разоблачила преступную банду

Следователи полиции Крыма совместно с другими правоохранителями разоблачили преступную организацию по вербовке и незаконному перемещению украинцев через госграницу, передает пресс-служба Нацполиции.

Злоумышленники занимались вербовкой украинских граждан для перевозки нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Западной Европы через акваторию Средиземного моря, в частности через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории автономии в Республику Турция.

"В результате завербованные граждане Украины в большинстве случаев задерживались правоохранительными органами Греции и Италии. В настоящее время в странах Западной Европы отбывают наказание около 250 граждан Украины", — говорится в сообщении.

9 мая правоохранители провели первый этап реализации по разоблачению преступной организации вербовщиков. Разоблачены организатор процесса вербовки и перемещения граждан через государственную границу, а также его пособники.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по статьям 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) и 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК. Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что правоохранители задержали двух мужчин в разных уголках страны, которые продавали девушек в сексуальное рабство в Китай.

Кроме того, силовики выяснили подробности вербовки украинцев в РФ. В СБУ напомнили, что в соответствии со ст. 111 Уголовного кодекса Украины государственная измена карается лишением свободы сроком до 15 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    суддя Київського апеляційного суду
  • Віктор Мачульський
    Віктор Мачульський
    заступник голови Волинського окружного адміністративного суду
  • Віктор Братасюк
    Віктор Братасюк
    суддя Тернопільського міськрайонного суду Тернопільської області
загрузка...