Допрос директора НАБУ: Сытник пришел в Генпрокуратуру

18:30, 10 мая 2019
Допрос проведут по делу черной бухгалтерии ПР.
Допрос директора НАБУ: Сытник пришел в Генпрокуратуру

Директор НАБУ Артем Сытник пришел на допрос в ГПУ, передает «РБК-Украина».

«Официального вызова я не получал, но все-таки решил прийти. Повестку я увидел в СМИ, но официально ни я, ни НАБУ эту повестку не получали»,  заявил Сытник.

По словам директора НАБУ, ГПУ планирует допросить его в качестве свидетеля по делу черной бухгалтерии «Партии регионов», которая касалась дела Манафорта.

«Дело зарегистрировано по ч. 1 ст. 365 УК, в качестве свидетеля (будут допрашивать, — ред.). Сейчас услышим, что будут спрашивать. Скорее всего, вопрос будет стоять... Напомню, перед тем, как материалы черной бухгалтерии попали в НАБУ, к нам поступали запросы журналистов, есть ли фамилия Манафорта в этой бухгалтерии. Исходя из количества запросов, был сделан короткий пресс-релиз на сайте НАБУ, где было сказано, что такая фамилия упоминается... Никаких официальных писем ни в один государственный или правоохранительный орган США НАБУ не направляло»,  добавил он.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Генеральная прокуратура вызывает директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника на допрос в рамках производства Государственного бюро расследований. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Андрей Лысенко.

Кроме того, Генпрокурор Юрий Луценко сделал заявление относительно вызова на допрос Артема Сытника.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Макаренко
    Володимир Макаренко
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
загрузка...