Поезд трех стран: Украина запустила новый контейнерный маршрут

20:25, 9 июля 2019
Новый поезд будет курсировать два раза в неделю из литовского порта Драугисте до украинского города Бровары.
Поезд трех стран: Украина запустила новый контейнерный маршрут

Украина, Беларусь и Литва запустили новый контейнерный поезд Containerships train. Об этом сообщил глава Укрзализныци Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

«Containerships Train сообщением Литва — Беларусь — Украина — наш 22 контейнерный поезд. Конкурентная скорость доставки, независимо от погодных условий, регулярность рейсов и понятный график. Добавьте к этому уменьшение логистических издержек в среднем на 25%. Выгоды бесспорны», — написал он.

Кравцов сообщил, что новый поезд будет курсировать два раза в неделю из литовского порта Драугисте до украинского города Бровары.

«Сегодня, 9 июля, в первом составе отправили 65 контейнеров — неплохой показатель. В пути 50 часов. Ранее грузы в этом направлении шли автотранспортом, мы его переориентировали на железную дорогу. ЕС делает акцент на сокращении доли автомобильных перевозок в пользу более экологичных железных дорог и водного транспорта», — отметил он.

По словам Кравцова, с осени планируют запустить еще один маршрут в Одесский порт.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что тарифы Укрзализныци выросли на 14,2%, компания открыла специальный счет для аккумулирования средств.

Также Министерство инфраструктуры ужесточило правила перевозки пассажиров и багажа в поездах. Соответствующий указ уже вступил в силу.

Отметим, что Укрзализныця сделала доступной покупку льготных билетов через сайт для людей с ограниченными возможностями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева