В Крыму убили местного активиста: первые подробности

09:53, 12 июля 2019
Пропавшего Фахри Мустафаева нашли мертвым.
В Крыму убили местного активиста: первые подробности

В аннексированном Крыму нашли убитым крымского татарина Фахри Мустафаева, который пропал 10 июля. Об этом сообщает журналист Шевкет Наматуллаев на своей странице в Facebook

«Пропавшего Фахри Мустафаева нашли мертвым. Убили и закопали в Бахчисарайском районе в селе Ароматное», — сообщил в журналист.

Родные убитого крымского татарина рассказали журналисту, что 10 июля утром Мустафаев после телефонного разговора собрался и куда-то уехал. Сказал, что отправился по делам в Симферополь. Однако через полчаса с мужчиной уже не было связи.

Мустафаеву было 38 лет. Он был сыном делегата Курултая крымскотатарского народа и члена Бахчисарайского регионального меджлиса Мустафы Мустафаева. У него осталось 3 малолетних детей.

 

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что крымских татар, арестованных в оккупированном Крыму российскими силовиками 27 марта, перевезли в Россию в Ростов-на-Дону. 23-х крымских татар планируют распределить по российским СИЗО.

В свою очередь Госдепартамент Соединенных Штатов осудил действия Российской Федрации по задержанию 23 жителей Крыма, подозреваемых в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", которую в России называют террористической.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суддя КСУ: підозрюваним у тероризмі полегшили можливість уникати відповідальності
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Василяка
    Дмитрий Василяка
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Неля Ластовка
    Неля Ластовка
    судья Днепровского районного суда Киева в отставке