Аресты крымских татар: в Госдепартаменте США сделали заявление

09:20, 29 марта 2019
Вооруженные сотрудники ФСБ обыскивали дома крымских татар и арестовали более 20 человек.
Аресты крымских татар: в Госдепартаменте США сделали заявление

Госдепартамент Соединенных Штатов осудил действия Российской Федрации по задержанию 23 жителей Крыма, подозреваемых в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", которую в России называют террористической, заявил заместитель представителя госдепа США Роберт Палладино на своей странице в Twitter.

"Мы осуждаем действия российских оккупационных властей в Крыму. Вооруженные сотрудники ФСБ в масках обыскивали дома крымских татар, терроризируя семьи. Арестованы более 20 человек", — говорится в заявлении.

Палладино призвал Россию освободить 23 задержанных 27-28 марта крымских татар, а также еще более 70 несправедливо заключенных украинцев.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в ФСБ РФ прокомментировали свои действия. Они утверждают, что задержанные якобы являются организаторами и участниками «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая запрещена в РФ. Также во время обысков были изъяты некоторые «пропагандистские материалы» и электронные носители информации.

Напомним, что в городке Счастье боевики так называемой «ЛНР» передали 60 заключенных на подконтрольные Украине территории. За последние 3 месяца украинской стороне удалось переместить 135 заключенных, из которых 22 уже отпустили в связи с окончанием срока отбывания наказания.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда