Налог на покупку валюты: Дубинский отозвал законопроект

15:23, 10 октября 2019
Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский отозвал свой законопроект.
Налог на покупку валюты: Дубинский отозвал законопроект

Депутат от «Слуги народа», заместитель главы налогового комитета Александр Дубинский отозвал свой законопроект №2208, которым предлагалось изымать налог в размере 1% от суммы покупки иностранной валюты наличными. Об этом нардеп написал в Telegram.

По словам нардепа, сделал он это после опроса среди своих подписчиков, среди которых 79% не поддержали законопроект, а только 21% поддержали.

Отметим, что суть законопроекта заключалась во внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно введения общегосударственного сбора на развитие спорта по операциям покупки иностранной валюты в наличной форме в соответствии с общими принципами установления налогов и сборов.

Законопроектом также предусматривалось установление ответственности плательщиков сбора за осуществление операций по покупке иностранной валюты в наличной форме без выдачи расчетных документов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что нардеп подал законопроект, согласно которому налог с валютных операций будет идти на развитие спорта.

Также мы писали, как отреагировали украинцы в соцсетях на законопроект №2208.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нові реалії судової влади України: як ухвалювали законопроект №1008
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Желик
    Борис Желик
    председатель Хозяйственного суда Черновицкой области