Пенсии жителям ОРДЛО: нашли новый способ урегулировать выплаты

14:37, 25 января 2020
Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ будет работать с международными партнерами по вопросу верификации данных о пенсионерах на Донбассе.
Пенсии жителям ОРДЛО: нашли новый способ урегулировать выплаты

Урегулировать выплату пенсий на Донбассе стремятся уже давно. Однако из-за отсутствия бумажных пенсионных дел, официальных представительств реестров и Пенсионного фонда сделать это до сих пор не получается. Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ Оксана Коляда рассказала, что нашли новый способ решить эту проблему. Министерство будет работать с международными партнерами по вопросу верификации данных о пенсионерах в ОРДЛО, передает interfax.com.ua.

Она отметила, что пока нет возможности структурам работать на оккупированной территории. Главная задача, которая стоит на повестке дня, —максимально упростить получение выплат на подконтрольной территории.

По словам Коляды, верификация нужна, чтобы  понимать, какое количество людей, которые физически не могут передвигаться и получать выплаты. Только после получения данных Министерство будет отрабатывать механизмы с международными партнерами, которые позволят восстановить выплату украинских пенсий этой группе населения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что пенсионеры в ОРДЛО имеют право на две пенсии.

Также известно, что внесен законопроект, который упростит процедуру выплаты пенсий в ОРДЛО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нова українська школа: скільки отримуватимуть вчителі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины