Обязательные прививки — законны: Зеленский ответил на петицию об отказе от массовой вакцинации

18:15, 16 июня 2020
Президент напомнил, что в 2019 году ВОЗ впервые внесла в ежегодный список глобальных угроз человечеству отказ от вакцинации.
Обязательные прививки — законны: Зеленский ответил на петицию об отказе от массовой вакцинации

Президент Владимир Зеленский заявил, обязательная вакцинация в случае вспышек вирусных инфекций прописана в украинском законодательстве. Так он ответил на электронную петицию "Не допустить принудительного тестирования и вакцинации", сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«Безусловно, человечество снова в своей современной истории столкнулось с крайне опасной угрозой, которая изменила привычный образ жизни каждого человека. В связи с вышеизложенным мною предложено премьер-министру Украины Д.А.Шмыгалю принять дополнительные системные меры по защите населения от инфекционных болезней», — заявил Зеленский.

Президент добавил, что основами законодательства Украины о здравоохранении установлена ​​обязанность граждан не только заботиться о своем здоровье и здоровье детей, но и не вредить здоровью других граждан, а также в предусмотренных законодательством случаях проходить профилактические медицинские обзоры и делать прививки.

Зеленский продолжил, что в случае угрозы возникновения особо опасной инфекционной болезни или массового распространения опасной инфекционной болезни на соответствующих территориях и объектах могут проводиться обязательные профилактические прививки против этой инфекционной болезни по эпидемическим показаниям.

"В 2019 году Всемирная организация здравоохранения впервые внесла в ежегодный список глобальных угроз человечеству отказ от вакцинации. В 2020 году мир столкнулся с очередной глобальной угрозой - вспышкой коронавируса СОVID-19, предотвращения распространения которого в настоящее время остается приоритетом для всего мира", — сказал глава государства.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Китае ученые заявили об успешных испытаниях инактивированной вакцины от коронавируса.

Также Израиль разрабатывает действенную вакцину от COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Заседание Этического совета по проверке ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Заседание Этического совета по проверке ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталя Мартюхіна
    Наталя Мартюхіна
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Сергій Антонік
    Сергій Антонік
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
загрузка...