В Украине изменили правила приема в вузы: что нужно знать выпускникам 2021 года

14:21, 16 октября 2020
В следующем году для большинства специальностей значительно расширен перечень предметов ВНО, которые могут использоваться как третий конкурсный предмет.
В Украине изменили правила приема в вузы: что нужно знать выпускникам 2021 года

В Украине решили кардинально поменять условия приема в университеты на 2021 год. Так, основной этап вступительной кампании состоится в июле.

Поступающие (в том числе и на основе образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста) смогут подавать заявления на поступление в электронном виде. Для регистрации электронного кабинета необходимо иметь хотя бы один сертификат ВНО и документ о полном общем среднем образовании, изготовленный в Украине с использованием фотополимерных технологий.

Для поступающих на специальности гуманитарного и социального направления обязательным останется ВНО по украинскому языку и литературе, поступающие же на другие специальности смогут воспользоваться правом проходить тестирование только по украинскому языку.

Также в следующем году для большинства специальностей значительно расширен перечень предметов ВНО, которые могут использоваться как третий конкурсный предмет. Так, для специальности «право» установлены следующие конкурсные предметы:

  • украинский язык и литература;
  • история Украины;
  • математика или иностранный язык.

Установлено ограничение количества заявлений: поступающий сможет подать на небюджетные конкурсные предложения (контракт) — в общем не более 30 заявлений.

Также указано, что Единый вступительный экзамен по иностранному языку в магистратуру будет обязательным для всех специальностей. Для придания большего веса вступительным экзаменам введены весовые коэффициенты — теперь заведение сможет увеличить вес балла за профессиональное испытание, оставив на экзамен по иностранному языку не менее 25%.

В новом году поступающие в магистратуру смогут использовать результаты экзамена по иностранному языку 2020 года и 2021, результаты единого профессионального вступительного испытания (ЕФВВ) — только 2021 года.

 Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что карантин решили продлить до конца года.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Оцінювання державних службовців: як і для чого
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Вус
    Светлана Вус
    судья Касационного уголовного суда Верховного Суда
  • Евгений Чаку
    Евгений Чаку
    судья Шестого апелляционного административного суда
  • Владимир Беляновский
    Владимир Беляновский
    судья Юго-западного апелляционного хозяйственного суда
загрузка...